略過巡覽連結首頁 > 功能簡介 > 功能簡介
單項食材營養素查詢

本網站針對我國健康成人規劃最完整的個人化飲食營養管理工具。透過網路平台,提供給您豐富且正確的食物選擇參考資訊、紀錄自我飲食、個人飲食營養狀況評析…等服務。持續建立自我飲食日誌,以國人飲食營養建議標準比較評量,協助您更易於了解自己日常飲食狀況,並可做長期自我飲食營養監測。

我們提供您多樣化的查詢、紀錄及評析功能,協助您解決日常生活中總總飲食困惑:

食材查詢 :
食材份量 1份的油麵是多少?
營養素含量 吃2份吳郭魚可攝取到哪些營養素?
營養素排行 我是素食者,想知道哪些蔬菜鐵含量比較高?
營養素密度 嫩豆腐各營養素之營養密度
營養素密度排行 想補充鐵質,紅莧菜、蘋果、葡萄、紫菜哪種食物鐵營養價值比較高?
食譜查詢 :
食譜內容 中午吃了一人份的蝦仁炒飯,可攝取到哪些食物及營養素?
營養素排行 中午想買個羅宋湯或紫菜蛋花湯喝,專家建議飲食不宜攝取過多鹽份,先查查看哪種湯鈉含量比較高?
營養標準 :
BMI 我的體型是否過輕或過重?
腰臀比 預防慢性病,控制好腰臀比。我的腰臀比是否標準呢?
DRIs 我每天該攝取多少營養素才可滿足身理需求?
飲食指南 每天攝取的食物五花八門,我該怎麼吃才均衡?
我的食譜 :
建立我的食譜 發現一道美味佳餚,想納入收藏,供日後參考
我的食譜收藏盒 查查看我最常吃的菜餚,多富含哪些食物類及營養成分?
飲食管理 :
飲食日誌 養成飲食記錄習慣,可供日後查詢,並做長期評估,調整成健康的飲食習慣
飲食追蹤 我今天的飲食是否符合健康標準? 經過一個月的飲食調整,我的飲食品質是否有提升?